HORTOFLORA by SE.A.C.

ISCHIA

Vai ai contenuti

Menu principale:

Storie intorno ad alcune piante singolari


Mi faccio una pizza

Oggi non so decidermi su quale pizza mangiare !
Forse la pizza napoletana , o
La pizza margherita (…troppo banali!)
Ai quattro formaggi
Ai quattro formaggini
Alle croste di quattro formaggi
Bianca ,con  rughetta selvatica   
Con pomodoro di piennolo e mozzarella di bufala
Con asparagi di bosco e lardo di Colonnata
Con olive, capperi, peperoni gialli e rossi e acciughine del golfo di Pozzuoli
Con patatine fritte e salsa piccante
Con salsiccia e friarielli
Con salsicce fatte anche con i friarielli
Con prosciutto cotto ,salame napoletano e cipolline bianche
Con il cornicione ripieno di ricotta di capra
Senza cornicione  ( e come si fa ?)
Con fagioli cannnellini in un mare di cipolle di Tropea
Con fagioli e pasta
Con pasta e fagioli ( mi sto inzallanendo? )
Con spaghetti al pomodoro
Con stoccafisso , pomodoro datterino e olive di Gaeta
Con baccalà fritto
Con pizza .  Come con pizza ? Si una pizza con su un’altra pizza a vostro piacimento fatta a pezzetti piccoli, piccoliiii !
Nel cartone
Nel cartone del giorno prima
Nella carta mozzarella, come si faceva una volta prima che inventassero il cartone
Portata a casa dal PIZZAIUOLO SEMPRE CAURO !  ( era un ragazzo che girava per le strade e vendeva in maniera ambulante le pizze  contenute in una grossa caldana d’acciaio inox. Il ragazzo dava la voce :
“ U ‘ p(i)zzaiuolo sempe cauro…oo !  “  
Fatta a legna
Fatta a legna di bosco
Fatta a legna e trucioli
Fatta a legna di cassa di morto ( in certe zone di Napoli , per il pane , e chissà forse anche per le pizze … , chissà …?! )
Con olio di oliva e pomodoro della Campania felix  
Con olio di oliva e pomodori della Campania ex  felix, ora fuochix
Con olio extra vergine ( ma esistono anche le donne così …?)
Con olio di palma  e pomodoro cinese  (eh ,  certo che i pizzaioli, e le pizze, sono internazionali !)
Con farina del Minnesota
Con farina del Tavoliere  della Puglia ( forse l’odore !)
Uffa ,oggi non mangio pizza!
(Sssst…, state silenzio , sto cazzo di dietologo mi ha vietato tutti i tipi di pizze !!  Mi ha detto : “ Se la fanno con farina di erba medica  ( invece della farina di frumento), con olio di fegato di merluzzo ( in pratica tutto Omega -3) , il pomodoro va bene ( a crianza vosta ! ), ma nient’altro  che non fosse mozzarella fatta con latte di soia e tante, tante verdurine fresche , allora la puoi mangiare anche tutti i giorni!  Grazie gli ho risposto, ma preferisco morire!    




Hortoflora by SE.A.C.
Via G.B.Vico, n 96
Ischia (NA)
tel 081984777
Torna ai contenuti | Torna al menu