HORTOFLORA by SE.A.C.

ISCHIA

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Le conserve


CURA DELLE OLIVE NERE  


1° METODO
Scegliere olive ben mature  e nere , che a vista appaiono sane (prive di vermi e senza ammaccature, marciumi, ecc.);

  • Pungetele con un ago o incidetele con un coltello ben affilato.

  • Lavatele accuratamente in acqua corrente;

  • Lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro, avendo cura , nei quattro giorni, di cambiare l’acqua frequentemente;

  • Scolate le olive e riponetele in un grosso vaso (o altro idoneo recipiente)  alternandole a strati di sale , lasciandovele per 24 ore , dopo tale tempo aggiungete  acqua nel rapporto di 1 litro per ogni Kg. di olive di partenza;

  • Lasciate riposare per circa un mese e mezzo , dopodichè si scoleranno, si laveranno e si potranno disporre in vasi più piccoli ( o anche in un unico vaso grande da cui poi si preleveranno man mano per il consumo), avendo cura di aggiungere una salamoia ottenuta  con 20 grammi di sale per ogni litro d’acqua preventivamente bollita e fatta poi freddare

  • Eliminare con una schiumarola l’eventuale schiuma formatasi sulla superficie della salamoia una volta aggiunta alle olive.


ATTENZIONE : le olive in conservazione devono essere  sempre sommerse dalla salamoia, quindi se vengono a galla bisogna posizionare qualche dipositivo per spingerle sotto al livello del liquido.   


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Via G.B.Vico, n 96
Ischia (NA)
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